トマトソース

いろんな料理に応用できる、使えるヤツです★
今回はパスタにのっけてみました♪

<材料>
ホールトマト缶  1缶
にんにく  少し
玉ねぎ  半分
オリーブ油  大2
塩  小半
こしょう  適宜
砂糖  小1
@玉ねぎ みじん切り、にんにく つぶします。

Aフライパンに油をひき、にんにくを炒め、
香りがでてきたら、玉ねぎをいれる。
初めは強火で水分がでるまで、
そのあと、にんにくを取って、、弱火にし、
茶色くなるまで炒め続ける。

Bトマトをつぶしながら入れ、汁もいれて煮込む。
15〜30分でできあがり。
塩・こしょう・砂糖で調味して召し上がれ。

とろみが好きなら、よく煮込んで、
さらさらがよいなら、時間を短くしてください^^

トップへ
戻る