タラのホイル蒸し

さっぱりいきたいときにはコレ。
蒸した白身に、きのこ。
ダイエットには最適な一品!!

<材料>2人分
たら切り身  2枚
えのき  適当
昆布5×10cm  2枚
しょうが  適宜

酒  大2
しょうゆ もしくは ポン酢
@えのきは石づきを切る。

Aアルミホイルに昆布をひき、うえにたらの切り身をのせる。
薄切りにしたしょうが、えのきをのせて、
酒 大1をふって ホイルの口を閉じる。

Bフライパンに並べて、水を1カップ入れ、
湯気がたってきたら蓋をし、10分ほど蒸し焼きにする。

C蒸し上がったら しょうゆやポン酢をかけて できあがり♪

ネギやシメジでボリュームUPしても^^
とってもヘルシーですよ〜^^

トップへ
戻る