じゃがグラタン

非常食的なこの一品。
冷蔵庫が空っぽの時に登場しました^^

<材料>
じゃがいも  2個
玉ねぎ  1個
 
ミートソース缶  1缶
とろけるチーズ  2枚
パセリ  適宜
@じゃがいもは5mmくらいの輪切りにする。
耐熱容器にいれて、レンジで2〜3分 チンする。
さらに上下を反して 1分ほどチンする。

Aたまねぎは薄切りにする。
(このときお好みで、炒めてもOK)

B耐熱容器にじゃがいも、たまねぎ、ミートソースを
層になるよう交互に重ねる。

Cチーズをのせて、オーブンへ。
焦げ目がつくまで5〜10分焼いて できあがり♪

常備菜と缶詰。
ずぼらの王道ですな^^
トップへ
戻る