[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
じゃがグラタン
非常食的なこの一品。
冷蔵庫が空っぽの時に登場しました^^
<材料>
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
ミートソース缶 1缶
とろけるチーズ 2枚
パセリ 適宜
①
じゃがいもは5mmくらいの輪切りにする。
耐熱容器にいれて、レンジで2~3分 チンする。
さらに上下を反して 1分ほどチンする。
②
たまねぎは薄切りにする。
(このときお好みで、炒めてもOK)
③
耐熱容器にじゃがいも、たまねぎ、ミートソースを
層になるよう交互に重ねる。
④
チーズをのせて、オーブンへ。
焦げ目がつくまで5~10分焼いて できあがり♪
常備菜と缶詰。
ずぼらの王道ですな^^