ぶり大根

寒くなると食べたくなるなる☆
”ぶり”が半額だったんで迷わず買っちゃいました♪

<材料>
ぶり  4切れ
大根  10cm
しょうが  1かけ

<煮汁>
水  1/2cup
酒  1cup
みりん  1cup
しょうゆ  1cup
砂糖  大さじ1
@大根は厚めに皮をむいて2cmくらいの半月切りに。
→半透明くらいまで茹でて、その後軽く水にさらす。

Aぶりは1切れを2〜3分にして、熱湯をかける。
→冷水であらい、水気を拭く。

B鍋に<煮汁>と、ぶり・大根・しょうがを入れ
落し蓋をして、弱火で煮る。
最初はちょっと手間がかかるけど、
その分おいしくなりますから♪
*あ、大根の皮は捨てちゃダメですよ*

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