豚肉の一口カツ

お肉を買う時は、もちろんセール☆
おまけに”割引シール”が貼ってあるやつに限ります!
そうなると、「豚肉」が多くなるんですよ^^;

<材料> 2人分
豚ロース  食べたい分
大葉    食べたい分
とろけるチーズ  適宜

味付け用に 塩・こしょう

<その他>
小麦粉 適宜
たまご 1個
パン粉 適宜
@ロースは、お好みに合わせて、一口大に切ったり切らなかったり。
日頃のストレスを発散させる為、麺棒や包丁の背でたたく!
(ホントは、肉をやわらかくする為^^;)
(愛情込めてたたいてください♪)

Aチーズを大葉でくるんで、豚肉ではさむ。
(とんかつ用などを使うときは、一枚に切れ目を入れて間にはさむ)

BAを<その他>に、上から順番にくぐらせる。

C熱した油(菜ばし入れたら泡がシュワシュワするくらい)に入れる。
カラッとあがればできあがり♪
定番メニューです^^
チーズの代わりに「梅肉」をいれればさっぱり味♪
カレー粉+チーズもオススメ★
中に「赤味噌」をぬれば、名古屋名物にもなりますネ♪

トップへ
戻る