さつまいものサラダ

今が旬のさつまいも^^
おかずにもおやつにもなる、使えるヤツです☆
お隣さんにいただいたら、ぜひお試しあれ(^◇^)

<材料> 2人分
さつまいも   1本
ツナ缶     1缶

・ドレッシング・ 
酢       2杯
サラダ油   1杯
塩      2つまみ
こしょう    適当 

・仕上げ用・
粉チーズ
パセリ
@ さつまいもを洗って水気をふく。
  耐熱皿にのせてラップをかけたら、レンジで3分。
  裏返して(上下を返して?)、さらに2分”チン”をする。

Aボールにドレッシングの材料とツナ(少し油をきって)を入れる。

B”チン”したさつまいもをつぶして、ボールにIN。

Cお皿に盛って、粉チーズやパセリをかけたら出来上がり♪
5分でできちゃう、お手軽メニューです♪
お酢のドレッシングなので、さっぱりいただけます!
レモンかけてもおいしいですよ^^

トップへ
戻る